Путин исчез из списка Time самых влиятельных людей мира

Путин исчез из списка Time самых влиятельных людей мира

Журнал Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей мира. Удивительно, но в этом году ни одного россиянина ни в одну категорию журнал не включил. Всего авторы рейтинга предложили пять категорий: "Титаны", "Новаторы", "Деятели искусства", "Лидеры" и "Кумиры". Напомним, что ранее журнал несколько раз включал президента России Владимира Путина в перечень самых влиятельных персон.

Президент США Дональд Трамп и его оппонент на президентских выборах представитель демократов ЛДжо Байден вошли в категорию "Лидеры". ранжировать участников списка авторы не стали. Также в эту категорию включили канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Бразилии Жаира Болсонару, премьер-министра Индии Нарендра Моди.

А вот гендиректор Google Сундар Пичаи и ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань были включены в категорию "Титаны". Туда же попал шестикратный чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон.

Астронавты НАСА Джессика Мейр и Кристина Кук и одна из ведущих вирусологов Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли включены в категорию "Новаторы".

Основатели движения Black Lives Matter вошли в категорию "Кумиры", а певица Селена Гомез и южнокорейский режиссер Пон Чжун Хо, лауреат четырёх премий «Оскар» за один год за фильм "Паразиты", попали в категорию "Деятели искусств".