Российские военные на учении показали, как будут защищать Крым

Вражеский десант будет уничтожен в считанные минуты

На стратегических маневрах «Кавказ-2020» войска отработали защиту побережья от вражеского десанта. Вопрос важный, учитывая звучащие периодически из Киева призывы вернуть Крым силовым путем. Российское военное ведомство не стало скрывать, что ждет в этом случае непрошенных гостей.

Вражеский десант будет уничтожен в считанные минуты
Фото: Министерство обороны РФ

В отражении морского десанта условного противника участвовали военнослужащие Новороссийской горной бригады ВДВ. Их поддерживали ударные вертолеты Ми-28Н армейской авиации, артиллерия и танки.

По сценарию учения морской десант условного противника на кораблях сосредоточился в акватории Черного моря, а затем предпринял попытку высадиться на побережье и удержать плацдарм для дальнейшего проведения наступательной операции.

Для уничтожения передовых подразделений были подняты истребители Су-27 и ударные вертолеты Ми-28Н. Они нанесли удары по пунктам управления и десантным кораблям.

В борьбу с теми войсками, которые успели высадиться на берег, вступили противодесантные группы на вертолетах Ми-8. Их прикрывали ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник».

Никаких шансов «вражескому» десанту не оставила артиллерия десантно-штурмового полка. Огонь вели 122-мм гаубицы Д-30 и самоходно-артиллерийские орудия 2С9 «Нона-С». Цлеукащание осуществляли беспилотники.

Фото: Министерство обороны РФ

Затем на огневой рубеж была выведена танковая рота на танках Т-72 Б3.

После этого последовала контратака парашютно-десантных подразделений под прикрытием артиллерийского огня. Они форсировали водную преграду и уничтожили оставшиеся силы условного противника.

Фото: Министерство обороны РФ

Стратегическое учение «Кавказ-2020» проводится в период с 21 по 26 сентября. За ним пристально наблюдают страны НАТО и Украина. Своих военных инспекторов в район проведения учений с разрешения российской стороны направят Дания, Франция, Германия и Румыния.

С 2014 года защита Крыма от военных угроз значительно усилена. На полуострове размещены значительные силы ПВО, авиации и сухопутных войск.