Собчак усомнилась в версии Путина об отравлении Навального

Телеведущая назвала разговор Путина с Макроном "сильной вещью" и "очень показательным"

Телеведущая Ксения Собчак скептически оценила версию президента РФ Владимира Путина о том, что политик Алексей Навальный мог сам отравить себя ядом «Новичок». Об этом она написала в своем telegram-канале.

Телеведущая назвала разговор Путина с Макроном "сильной вещью" и "очень показательным"

Собчак перечислила аргументы Путина в разговоре с лидером Франции Эммануэлем Макроном, в частности, то что Навальный является «интернет-хулиганом», и шантажирует своими расследованиями «порядочных чиновников» и, скорее всего, сам выпил яд.

«Если все это соединить воедино, получается следующая идеальная картина для России: интернет-хулиган Алексей Н. из Москвы, заказал через даркнет немецкий новичок, под которым и придумывал все эти гадкие и лживые расследования про порядочных людей с добрыми глазами», - написала Собчак.

По ее словам, в опубликованном Le Monde содержании разговора Путина и Макрона «прямо узнаешь стиль, фразы» российского президента, а также его главное качество, которое заключается в том, что он «действительно не любит врать».

«И всегда делает все чтобы прямого вранья не было», - добавила телеведущая.

Опубликованную утечку она назвала «очень показательным разговором» и «сильной вещью».

Стоит отметить, что на фоне утечки разговора с Путиным Макрон во время выступления на Генассамблее ООН вновь затронул тему инцидента с Алексеем Навальным, призвав Россию пролить свет на произошедшее.

Слова Путина прокомментировал и сам Навальный, который иронично заметил, что «сварил «Новичок» на кухне», что достичь цель своего «хитрого плана», который заключался в том, чтобы «помереть в омской больнице».

Читайте также: Путин ответил Макрону про отравление Навального "Новичком"