В Сети посмеялись над идеей американского эксперта, предложившего разбомбить Калининград

США хотят поставить Россию на «беговую дорожку» гонки вооружений

Соединенным Штатам Америки надо строить больше стратегических бомбардировщиков наподобие B-52 Stratofortress и B-1 Lancer для войны с Россией или Китаем. Армада таких самолетов сможет, например, уничтожить, систему ПВО Калининградского региона. Об этом написал военный эксперт Центра военной и политической власти Фонда защиты демократий Шейн Прейзуотер в статье на портале Defence One.

США хотят поставить Россию на «беговую дорожку» гонки вооружений
Фото: dvidshub.net

По логике эксперта, США должны строить именно тяжелые традиционные бомбардировщики, а не «плоские» B-2, выполненные по стелс-технологии, поскольку последние берут на борт мало бомб.

То есть вопрос о том, зачем бомбить российский Калининград - перед экспертом не стоит. Для него важно — чем бомбить.  

Перепечатка статьи ресурсом Sknews ожидаемо вызвала злую реакцию российских пользователей Интернета. Так, в комментариях в специализированной группе «Оружие и военная техника» зарубежного «специалиста» кем только не назвали.

«Англосаксы за многовековую историю неужели так и не поняли, что с Россией у них воевать ну никак не выходит, вечно вляпываются и проигрывают. Странные они, вроде не пьющими себя позиционируют, а мозгов как у людей именуемых «дитя воскресенья», - написал Фларит Ибрагимов.

Пользователь с ником «Кхоарто Кхоарто» рассудительно спрашивает: «А нельзя просто жить в мире? Зачем все время пытаться что-то уничтожить?».

Критически пользователи оценили возможности США строить аналоги B-52 Stratofortress, которые разработаны в 50-е годы прошлого века. «Строить бомбардировщики по современным временам для Штатов — это, как открывать новую область в авиастроении!», - написал «Манфред Аденау Сэр».

Он раскритиковал самолеты B-1 Lancer. «А с В-2 вообще тупик, кроме высоко футуристического вида более нет ничего, за что можно было бы сказать - толковый бомбер», - отметил он в комментарии. 

Массированный налет бомбардировщиков, о котором пишет эксперт, мало кого напугал. «Больше учебно-тренировочных мишеней на самотяге для ПВО и ВКС России!», - прокомментировал Igor Buchun.

«Стройте, ракет на них у России хватит! Чтобы они были сбиты там, откуда взлетят!», - написал Дмитрий Соколов.

Многие отметили слабое звено в рассуждениях эксперта: он не говорит, что на любой подобный удар Россия применит против страны-агрессора ядерное оружие. И тут уже не о количестве бомбардировщиков нужно думать.

«Очередной бред! Уничтожить российский Калининград можно только в рамках всеобщего самоуничтожения! Даже самые отмороженные придурки это понимают», - написал Валерий Бессель. С ним согласен Серж Нефедов: «Ядерная война это самоуничтожительное безумие!».

В провокационной статье многие увидели попытку втянуть Россию в гонку вооружений. Так, Юрий Чачибая написал: «Всё последнее время, точнее после Второй мировой, американцы разводили нас на деньги. А убежденные уроды из КПСС верили во всё это, гнобя собственный народ».

По его словам, нужны были дальновидность и способность различить настоящую угрозу от мнимой.

Так же думает пользователь под ником «Олексій Мочалов»: «США и НАТО для победы в «холодной» войне не сбросили на территорию СССР ни одной бомбы - ни обычной, ни, тем более, ядерной. Все гораздо проще, они поставили СССР на «беговую дорожку» гонки вооружений и включили максимальную скорость. Вот и все!».