Захарова назвала дезинформацией заявления Запада по Навальному

Захарова назвала дезинформацией заявления Запада по Навальному

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вновь прокомментировала заявления Запада о том, что оппозиционер Алексей Навальный был отравлен российским боевым агентом из группы "Новичок" и что к этому могут быть причастны государственные структуры.

"Запад развернул кампанию дезинформации вокруг ситуации с Навальным", - отметила Захарова, добавив, что риторика о причастности России к этому инциденту неприемлема.

По ее словам, никаких доказательств причастности РФ к ситуации с Навальным нет и быть не может. Кроме этого, Берлин до сих пор не предоставил данные, подтверждающие наличие "Новичка" в анализах Навального, а без этого, подчеркнула Захарова, в России не может быть завершена доследственная проверка по этому делу.

"Москва не исключает, что ФРГ стремится поддержать тезис о нежелании России сотрудничать в ситуации с Навальным, но это ложь", - также сказала Захарова, обратив внимание, что Германия все еще не оказала содействие для организации беседы с Навальным российских следователей.

Источник: РИА Новости