Памфилова прокомментировала случайную победу уборщицы на выборах

«Никакого подлога там не было»

Глава ЦИК России Элла Памфилова не увидела нарушения закона в победе Марины Удгодской на выборах в Костромской области. До своего неожиданного триумфа женщина несколько лет работала уборщицей в администрации Повалихинского сельского поселения.

«Никакого подлога там не было»
Марина Угодская.

Накануне выигравшая выборы Марина Удгодская призналась, что выдвинуть свою кандидатуру ее попросил прежний глава поселения Николай Локтев. Чиновник рассчитывал, что за уборщицу никто голосовать не станет, но жители решили иначе, сделав выбор в пользу Удгодской.

Памфилова пояснила, что причины, по которым баллотируется кандидат, неважны с точки зрения права. «Она созналась в том, что она была технический кандидат, но никакого подлога там не было. Человек шел на выборы, сельчане за нее проголосовали», — заявила председатель Центризбиркома радиостанции «Говорит Москва».

Сама Удгодская признавалась, что находится в растерянности. Женщина боится, что не справится с новыми обязанностями - ведь она даже не знает, сколько деревень в поселении. Между тем, бывший глава Повалихинского не стал скрывать, что расстроился, когда проиграл выборы уборщице, но обещал помогать новому руководителю.