«Россия шокирована»: политолог объяснил победу уборщицы на выборах в Костромской области

«Россия шокирована»: политолог объяснил победу уборщицы на выборах в Костромской области

Политолог и гендиректор «Института политических исследований» Сергей Марков прокомментировал в Facebook победу на выборах в Повалихинском сельском поселении в Костромской области уборщицы Марины Удгодской, которая даже не знает, что ей теперь делать. «В этой новости все сконцентрировано», - подчеркнул Марков.

Он отметил, что ребят из Костромской и других соседних областей на протяжении столетий российская власть посылала воевать против Наполеона, против Польши, на Кавказ, в Африку, осваивать целину, строить ДнепроГЭС, бороться за космос. И этим ребятам удалось создать Великую Россию.

«А области эти Костромская, Владимирская, Псковская, Смоленская, Тверская, - опустели, обнищали, захирели настолько, что там и народу нет, и дорог нет, и работы нет», - отметил Марков. Жители данных областей переезжают в Москву, голосовать там уже не за кого. Управлять данными регионами уже никто не хочет. «Эти области жизнями своих ребят создали великую Россию. И стоят бедные и серые. И выигрывают там поэтому на выборах уборщицы», - добавил политолог.

Эксперт считает, что российская власть должна поднимать традиционные русские области, вкладываться в их развитие. Иначе мы получим «черную дыру» в самом центре страны.