Герасимов заявил, что учения «Кавказ-2020» не носят украинского подтекста

Герасимов заявил, что учения «Кавказ-2020» не носят украинского подтекста
ФОто: Минобороны России

Стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020» не носят никакого украинского подтекста и не привязаны ни к каким приграничным государствам, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Как он рассказал RT, об учениях было известно еще в декабре 2019 года. В ВС России были проведены соответствующие тренировки, прошла внезапная проверка для подготовки к учениям.

«Какого-то подтекста насчет Украины, его просто не существует. В ходе этих учений осуществили геополитическую нарезку, создали условное государство на нашей территории, в РФ. И боевые действия осуществляли войска этих сторон, восточные и северные», - пояснил Герасимов.

По его словам, обычно маневрами такого масштаба завершают цикл оперативной подготовки ВС. Он рассказал, что такие учения проводят ежегодно, по очереди выбирают округ. В этом году очередь ЮВО.

Учения «Кавказ-2020» проходят на территории Южного военного округа, в Черном и Каспийском морях с 21 по 26 сентября. В них приняли участие около 80 тыс. человек, среди которых сотрудники МЧС, Росгвардии. Также в них задействованы военные из Белоруссии, Армении, Китая, Ирана, Мьянмы и Пакистана.