Байден пообещал создать комиссию по расследованию действий полицейских в США

Байден пообещал создать комиссию по расследованию действий полицейских в США

Кандидат в президенты Соединенных Штатов от демократов Джо Байден пообещал в случае своей победы на выборах создать национальную комиссию для изучения случаев применения полицейскими чрезмерной силы. Об этом он сказал в эфире телеканала MSNBC.

«Когда я буду президентом, будет национальная комиссия, которая будет сидеть в Белом доме, и мы соберем эти стороны вместе и добьемся того, чтобы была проведена серьезная реформа в департаменте полиции», - заверил Байден.

По словам кандидата в президенты США, под сторонами он подразумевал стражей порядка и представителей общества. Байден снова подчеркнул, что насилие неприемлемо и повторил, что надо уже сейчас начинать с противодействия использованию чрезмерной силы, а также запрета удушающих приемов и пересмотра ордеров на обыск без стука в дверь.

Наряду с именем Джорджа Флойда, погибшего при задержании в Меннеаполисе, имя сотрудницы скорой помощи Брионны Тейлор стало одним из символов протеста против произвола полиции в США. В марте 26-летняя девушка скончалась после того, как правоохранители во время исполнения ордера на обыск выстрелили в нее восемь раз. Полиция отрыла огонь после того, как в одного из стражей порядка выстрелил бойфренд Брионны, подумавший, что в квартиру проникли грабители.