Эксперты оценили видео с места боев в Карабахе

Азербайджанская армия использует турецкие ударные беспилотники

Армения и Азербайджан в конце первого дня боев в Карабахе сообщили о потерях. Как принято в таких случаях, стороны занижают свои потери и преувеличивают потери противника. Поэтому эксперты пока не готовы оценивать реальные потери сторон.

Азербайджанская армия  использует турецкие ударные беспилотники

В Минобороны Армении сообщили о 100 пострадавших, в том числе о 16 погибших. По данным армянской стороны, Азербайджан потерял 200 военных убитыми. Кроме того, подбиты 30 азербайджанских машин и 20 беспилотников, утверждает Ереван.

Азербайджан, в свою очередь, сообщил о 19 пострадавших от армянских обстрелов мирных жителях.

Обе стороны конфликта разместили в соцсетях видео с места боев. На одном из армянских видео, в частности, зафиксировано уничтожение двух азербайджанских танков.

По оценке редактора журнала «Экспорт вооружений» Михаила Барабанова, один из азербайджанских танков подорвался на противотанковой мине. Второй танк подбит противотанковой управляемой ракетой.

На азербайджанском видео зафиксировано уничтожение зенитного ракетного комплекса «Оса». По мнению Михаила Барабанова, в этом случае использовано высокоточное оружие, возможно, с борта ударного беспилотного летательного аппарата.

С ним согласен ведущий военный эксперт Виктор Мураховский: «Скорее всего, использован турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2 с ракетами UMTAS».