К победившей на выборах уборщице приставили кураторов

Марина Удгодская пройдет специальные обучающие курсы

У победивший на выборах в Костромской области 35-летней уборщицы Марины Удгодской будет два куратора – от региональной власти и Российской партии пенсионеров, которая выдвинула её кандидатуру. Об этом "Российской газете" рассказали в областной администрации.

Марина Удгодская пройдет специальные обучающие курсы

В должность главы Повалихинского сельского поселения Марина Удгодская вступит первого октября. Отказаться от мандата женщина уже не сможет – иначе ей придется оплатить организацию новых выборов. Пока Удгодская продолжает работать уборщицей в той же администрации, которую ей предстоит возглавить. Ранее она признавалась, что боится не справиться с новыми обязанностями.

Однако в администрации Костромской области заверили, что обязательно помогут Марине. Там пояснили, что за каждым избранным главой, вступающим в должность впервые, закрепляется куратор.

Кроме того, уже в октябре Удгодская пройдет первый двухдневный курс обучения. Народную избранницу познакомят с основами местного самоуправления, со сферой имущественных и земельных отношений, а также научат азам работы с финансами.

Российская партия пенсионеров закрепит за Удгодской своего куратора. Они вместе изучат устав поселения и другие документы. Помочь обещали и жители Повалихино.

А до конца сентября сельсоветом продолжит руководить его прежний глава Николай Локтев. Именно он предложил уборщице пойти на выборы в качестве технического кандидата. Стоит ли говорить, что на такой исход голосования он явно не рассчитывал.

Читайте материал: Выигравшая выборы уборщица Удгодская выдвинута на Нобелевскую премию мира