Военные прокуроры ответят на вопросы призывников и их родителей

В Москве открыт консультационно-правовой пункт

1 октября в России началась осенняя призывная кампания. Она, как и весенняя, в этом году проходит в условиях непростой эпидемиологической ситуации. Но российское военное ведомство заявляет: на пути распространения коронавируса поставлен надежный заслон. Все методики успешно опробованы в ходе весеннего призыва. Всего планируется призвать 128 тысяч молодых людей. Правовые аспекты призыва на военную службу, как обычно, взяли военные прокуроры.

В Москве открыт консультационно-правовой пункт

Как сообщили «МК» в 231-й военной прокуратуре столичного гарнизона, с 1 октября организован консультативно-правовой пункт по вопросам призыва граждан на военную и альтернативную гражданскую службу. По согласованию с военным комиссаром города Москвы к работе консультационно-правового пункта ежедневно будут привлекаться представители юридических служб или призывных отделений военного комиссариата Москвы, а также медицинские специалисты призывных комиссий.

Основные направления работы консультационно-правового пункта: разъяснение призывникам и членам их семей положений законодательства о воинской обязанности и военной службе; незамедлительное реагирование на установленные факты нарушения законодательства для их устранения и недопущения подобного впредь; получение и обобщение информации о фактах нарушений закона, корыстных злоупотреблениях со стороны должностных лиц военных комиссариатов и призывных комиссий с последующей организацией проверок по указанным фактам.

Прием населения по вопросам призыва будет осуществляться в рабочие дни в 231-й военной прокуратуре столичного гарнизона по адресу: Москва, Хорошевское шоссе, д. 38 Д, строение 2.

Консультационно-правовую помощь можно также получить по телефону 8 (495) 693-58-98, а в выходные дни по телефону 8 (499) 195-05-10.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28378 от 1 октября 2020

Заголовок в газете: Новобранцы, вопросы есть?