Американские сенаторы попросили Трампа вмешаться в ситуацию с Навальным

Американские сенаторы попросили Трампа вмешаться в ситуацию с Навальным

Глава комитета сената США по международным отношениям Джим Риш (республиканец, штат Айдахо) и представитель комитета Боб Менендес (демократ, штат Нью-Джерси) обратились к президенту страны Дональду Трампу с просьбой изучить произошедшее с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Законодатели в письме главе Белого дома выразили обеспокоенность тем, что политик «был отравлен в августе 2020 года химическим нервно-паралитическим веществом из семейства «Новичок». Члены сената попросили Трампа рассмотреть вопрос о том, применяло ли российское правительство химическое или биологическое оружие, нарушая международное право, против собственного гражданина, и следует ли ввести санкции согласно разделу 306 закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года.

Напомним, что Навальному стало плохо 20 августа во время полёта из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в аэропорту Омска. Политика доставили в коме в реанимацию омской больницы, затем его отправили на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

Источник: Интерфакс