Победившая на выборах уборщица попросила звать ее Маринкой

Женщина рассказала о своих амбициях на новой должности

Победившая на выборах главы Повалихинского сельского поселения Костромской области уборщица Марина Удгодская приступила к работе в новой должности. Несмотря на свой новый статус, женщина хотела бы остаться для односельчан Маринкой, а не Мариной Викторовной.

Женщина рассказала о своих амбициях на новой должности

«Как общались, как раньше, так же пусть все и остается», — заявила Угодская о своем нежелании переходить на официоз. Также она призналась, что пока до конца не верит, что стала главой поселения, передает РИА Новости.

По этому случаю Удгодская даже обновила свой гардероб. В обычные дни женщина привыкла ходить в штанах, а платье надевала «только по праздникам».

Марина Удгодская почти пять лет работала уборзицей в администрации Повалихинского сельского поселения. Выдвинуть свою кандидатуру ее попросил прежний глава поселения Николай Локтев.

Чиновник рассчитывал, что за уборщицу никто голосовать не станет, однако в результате Удгодская победила со значительным перевесом. Несмотря на то, что Марина была «техническим кандидатом», никакого нарушения закона на выборах допущено не было.

Известно, что в октябре Удгодская пройдет двухдневный обучающий курс по муниципальному управлению. За главой поселения также закрепят куратора, который будет ей помогать.