Военную мощь России назвали максимальной со времен холодной войны

Военную мощь России назвали максимальной со времен холодной войны

Россия максимально повысила свою боеспособность, проведя модернизацию армии после конфликта в Абхазии и Южной Осетии в 2008 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на лондонский Международный институт стратегических исследований. России они посвятили доклад под названием «Оценка российской модернизации вооруженных сил».

На данный момент российские войска являются «мощным инструментом», с помощью которого Москва якобы может угрожать другим странам, говорится в докладе. Все это благодаря переоснащению сухопутных войск и флота, повышению эффективности ядерного вооружения и ВКС.

Приводятся конкретные примеры. Россия поменяла баллистическую ракетную систему «Точка-У» на более совершенную «Искандер-М». Проведена модернизация самоходных артиллерийских установок (САУ). Теперь российские системы способны наносить удары с более дальнего расстояния, чем раньше, утверждают авторы доклада.

Также Россия получила на вооружение ракету «Калибр», которая значительно повышает боеспособность кораблей и подводных лодок. Что касается авиации, то модернизированы истребители Су-27, появились новые модели Су-35С и Су-57. Также отмечается успех России в создании гиперзвукового оружия.