Путин рассказал о «фантастически неожиданных» требованиях к России

Мировые финансисты пытались поставить Россию на колени

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главами фракций Госдумы рассказал историю о «фантастически неожиданных» требованиях международных финансовых организаций к России, когда он сам занимал пост премьер-министра, сообщается на сайте Кремля.

Путину 68: как менялось лицо президента

Путину 68: как менялось лицо президента

Смотрите фотогалерею по теме

Мировые финансисты пытались поставить Россию на колени

Путин отметил, что в 1990-е годы представители международных финансовых организаций потребовали от России изменения внутриполитического курса. В частности, изменения должны были коснуться политики Кремля в отношении боевиков на Северном Кавказе. Для самого Путина выдвинутые тогда условия показались «фантастически неожиданными».

«Поэтому мы должны исходить из того, что мы должны быть сильными и независимыми, или мы вообще не будем никакими. Поэтому мы действуем здесь очень аккуратно и осторожно», - призвал Путин.

Данные слова Путин произнес в ответ на критику Геннадия Зюганова, который назвал экономическую политику правительства «либеральной». Путин подчеркнул, что сейчас она проводится с опорой на собственные силы. И попыток обратиться к международных организациям, как это было в 1990-е годы, не предпринимается.

Читайте материал: "Бишкек разгромлен и разграблен": киргизская революция изнутри