Пашинян назвал Армению последним препятствием экспансионизму Турции

Армянский премьер Никол Пашинян заявил о поддержке Турцией Азербайджана в боевых действиях против Карабаха и отметил, что Армения и НКР являются последними препятствиями на пути экспансионизма Анкары.

Пашинян назвал Армению последним препятствием экспансионизму Турции
Фото: пресс-служба правительства Армении

«Армения и Нагорный Карабах – последние препятствия на пути экспансионизма Анкары, и если международное сообщество срочно не вмешается, то скоро увидит турок у ворот Вены, как это было в XVII веке», - сказал он в интервью итальянской газете La Republica.

Пашинян отметил, что международное сообщество признало, что Турция доставила в зону конфликта боевиков из Сирии для помощи Азербайджану. По его словам, «борьба ведется и против терроризма вдоль линии фонта, где цивилизация противостоит варварству».

«Необходимо осознать ту угрозу, которую представляют джихадисты, находящиеся в зоне военных действий», - предупредил Пашинян.

Армянский лидер уверен, что мировое сообщество обязано признать «факт нападения Азербайджана на Карабах». При этом ВС Азербайджана «около месяца проводили военные учения с турецкими войсками». Пашинян подчеркнул, что для устранения всех угроз международное сообщество и страны ЕС должны признать независимость Нагорного Карабаха.