Трамп захотел расцеловать парней и красивых девушек

Чем запомнился первый митинг президента США после выздоровления

Как и планировалось, Дональд Трамп провел первое массовое мероприятие 12 октября. Президент выступил перед толпой своих сторонников во Флориде. Основной темой выступления были коронавирус и экономический кризис. Глава США настаивал на том, что уже в ближайшем времени проблема коронавируса отойдет на второй план, и ключевую роль станет играть экономика. А в экономических проблемах Америки, по мнению Трамп, виноваты демократы, которые до сих пор настаивают на сохранении карантинов на штатах, которыми управляют.

Чем запомнился первый митинг президента США после выздоровления

Трамп наконец-то смог вздохнуть полной грудью – и в прямом, и в переносном смысле. После победы над коронавирусом президент США провел свое первое массовое мероприятие, а выступления перед толпами сторонников – любимый и самый эффективный способ Трампа вести избирательную кампанию.

Само обращение было недолгим – президент выступал перед толпой избирателей всего чуть более 20 минут. Тем не менее, из его речи есть что вспомнить – в основном она была посвящена восстановлению от коронавируса: и лично президента, и всей страны.

Трамп начал митинг весьма экстравагантно. «Я чувствую себя таким сильным. Я расцелую всех в этой аудитории. Я буду целовать парней и красивых девушек. Я просто крепко вас всех поцелую», - заявил президент. Толпа к подобной идее отнеслась с большим энтузиазмом: для многих 45-й президент США давно стал фигурой едва ли не мессианского масштаба.

Впрочем, перехода от слов к делу так и не последовало. Зато продолжилась речь, где Трамп рассказывал о своей борьбе с коронавирусом. Президент США признался, что чувствует себя «очень хорошо» и заявил, что у него выработался иммунитет. «Говорят, у меня иммунитет. Не знаю, надолго ли. Одни говорят – на всю жизнь, другие – на четыре месяца», - уверен Трамп.

Далее президент продолжал активно эксплуатировать тему коронавируса, но уже в масштабах страны. Американский лидер торжественно объявил, что любой американец, который заразится коронавирусом, получит такое же лечение, как и его президент. Трамп пообещал, что экспериментальные лекарства, которые он принимал в госпитале Уолтера Рида, будут разосланы по всей стране.

«Мы собираемся взять все, что они мне дали, и раздать это по всем больницам, у всех будет одна и та же чертова вещь», - эмоционально заявил президент.

Не забыл хозяин Белого дома и про тему экономики, возможно, именно она станет решающей в противостоянии Трампа и Байдена. Президент в очередной раз подчеркнул, что основной урон экономике США наносят «неадекватные» действия губернаторов-демократов, которые настаивают на жестких карантинах в своих штатах. Впрочем, президент уверен, что даже, несмотря на это, Америка сможет быстро оправиться от кризиса.

Однако не все в стране разделяют подобный энтузиазм президента. Многие либеральные журналисты выразили озабоченность тем, что митинг в поддержку Трампа проходил в условиях пренебрежения масками и отсутствия социальной дистанции.

Целый ряд СМИ обвиняет президента в том, что он ради собственных политических интересов пренебрегает здоровьем американцев. Также многим не понравилась фраза про поцелуи – журналисты сошли ее неэтичной и опасной для окружающих: по мнению ряда докторов, президент может быть заразен до 14 дней, а митинг проходил только на 10 день болезни.

Сторонники же президента восприняли первый митинг после выписки гораздо более позитивно. Они акцентировали внимание на том, что всего спустя неделю после того, как анонимные источники писали про чуть ли не критическое состояние президента, Трамп собрал тысячи человек и выглядел абсолютно здоровым. Кроме того, митинг специально проходил на открытом воздухе, потому риск заражения был не так высок.

Так или иначе, все внимание было сконцентрировано на Трампе. И демократы, и республиканцы активно обсуждали действия президента – а ведь в тот же день проходило предвыборное мероприятие Джо Байдена, демократ выступал перед своими сторонниками в штате Огайо.

Там тоже было несколько ярких моментов, хотя больше запомнился этот митинг курьезными ошибками Байдена: он перепутал Огайо и Пенсильванию, забыл фамилию Митта Ромни («он мормон, он еще был губернатором») и заявил, что он «борется за место в Сенате».

Подобные ошибки не так страшны на какой-то частной встрече, но могут быть фатальными на дебатах. Вторые дебаты, скорее всего, так и не состоятся, но вот третья встреча Трампа и Байдена должна произойти, и тогда выступления кандидатов могут иметь ключевое значение на исход выборов.