«Чеченцы не при чем»: Кадыров объяснил убийство учителя под Парижем

«Чеченцы не при чем»: Кадыров объяснил убийство учителя под Парижем

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в своем Telegram резонансное убийство чеченцем во Франции школьного учителя, показывавшего детям карикатуры на пророка Мухаммеда. Кадыров считает, что французская демократия превратилась во вседозволенность, при которой можно оскорблять исламские ценности. Это провокационные действия, которые и вызвали нападение.

Кадыров отметил, что когда в Чечне задерживают пособников террористов, то на Западе поднимается шум по поводу прав человека. Но в Чечне не пытаются терроризм использовать в политических целях. «Смею всех заверить – чеченцы здесь ни при чем. Более того, Анзоров А. почти всю свою жизнь прожил во Франции, переехав туда в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке», - отметил Кадыров. Также он уверен, что тот был вынужден пойти на радикальные действия, так как во Фрацнии государство «не слышит верующих».

Также Кадыров рассказал, что Анзоров был в Чечне всего один раз, да и то в возрасте двух лет. Кадыров осуждает случившееся, но добавляет, что государство не должно оскорблять верующих. . «А пока найдите в себе силы признать, что у мусульман есть право на религию, и никто его не отнимет!» - подчеркнул чеченский лидер.