Максим Галкин публично вступился за Навального перед «пропагандистами»

И подчеркнул, что тот "фюрер" в хорошем смысле слова

Артист-пародист Максим Галкин оставил комментарий в блоге Алексея Навального в Instagram. Запись Навального была посвящена выпуску передачи режиссера Тиграна Кеосаяна – мужа Маргариты Симоньян, который в комической форме представил историю с «отравлением» оппозиционера.

И подчеркнул, что тот "фюрер" в хорошем смысле слова

Навальный отметил, что раньше его имя на федеральных телеканалах не называли. «Ну а вот сейчас, после неудавшейся попытки убийства, произошёл прорыв. Моей скромной персоне посвящают несколько телешоу в неделю», - подчеркнул Навальный. Также он отметил, что считает людей вроде Владимира Соловьева и Тиграна Кеосаяна «пропагандистами».

Кеосаян в своей передаче напомнил, что Навального в немецких СМИ называют «oppositionsführer», что в переводе значит «лидер оппозиции». Но «фюрер» в русском языке звучит нарицательно. Появившийся в комментариях Максим Галкин назван выступление Кеосаяна «похабенью», и напомнил, что на немецком языке слово «фюрер» не ассоциируется с Гитлером. Также Галкин отметил, что Кеосаян часто оскорбляет других людей. «Я никогда не высказываюсь о своих коллегах. Но Тигран - не мой коллега, он не юморист - он кинорежиссёр», - добавил юморист.

Следует отметить, что это первый случай, когда Галкин публично вступается за Навального, в которым он лично не знаком. В последнее время Галкин часто позволяет себе политическую сатиру, делая пародии на известных политиков. В последний раз он спародировал украинского президента Владимира Зеленского, после чего столкнулся с массой негативных комментариев от граждан Украины.

Читайте материал: Французы разнесли Макрона после теракта с убийством учителя