Белорусский оппозиционер рассказал о «сенсационном» заявлении Лукашенко

На встрече с политзаключенными в СИЗО президент Белоруссии высказался о своем политическом будущем

Белорусский оппозиционер Юрий Вознесенский рассказал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал сенсационное заявление на встрече с политзаключенными в СИЗО.

На встрече с политзаключенными в СИЗО президент Белоруссии высказался о своем политическом будущем

Вознесенский был одним из участников встречи с президентом Белоруссии, позже его отпустили из изолятора. По его словам, во время «круглого стола» с заключенными Лукашенко заявил, что нынешний президентский срок станет для него последним - после его окончания он не будет снова баллотироваться в президенты республики.

«Скажу вам еще одну сенсацию с «круглого стола», Лукашенко заявил: даю вам слово, я сам выступил с поправкой, чтобы в Конституции количество сроков президента было ограничено до двух», - цитирует Вознесенского Tut.by.

По словам Вознесенского, заявление Лукашенко указывает на то, что он «очень сильно повзрослел». Его предложение насчет Конституции активист назвал «блестящим». Он также отказался сомневаться в искренности слов Лукашенко, подчеркнув, что глава государства является «человеком слова». Свою уверенность активист объяснил наличием у него соответствующего «опыта».  

«Мы почувствовали: он не обманет. Мы потом об этом говорили в бане. Сто процентов, он сказал — он сделает, он человек слова», - сказал Воскресенский.

Читайте также: Лукашенко заявил о прозревших минчанах: "Увидели, что могут потерять"

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020