Посольство РФ: Лондон пытается «вбить клин» в отношения Москвы с Киевом и Тбилиси

Посольство РФ: Лондон пытается «вбить клин» в отношения Москвы с Киевом и Тбилиси
Фото: pixabay.com

Утверждения об «осуществляемых Россией кибератаках» являются попыткой Британии испортить отношения Москвы с другими государствами, они не имеют реального содержания, сказано в комментарии российского диппредставительства.

В нем отмечается, что британцы стремятся испортить отношения РФ с Южной Кореей и Японией, используя тему Олимпийских игр. Причем, дипломаты рассказали, что это не является чем-то новым, если учесть «сколько усилий было приложено Лондоном, чтобы "вбить клин" в наши отношения, например, с Украиной и Грузией».

«Эти "старания" разрушительны для российско-британских отношений и для международного престижа Великобритании», - добавили в посольстве РФ.

Российские дипломаты пояснили, что рассматривают новые обвинения Лондона как «волну неспровоцированных зловредных выпадов», которые были осуществлены в рамках «последовательной дезинформационной кампании по очернению России». В диппредставительстве связали новый виток кампании с американскими выборами президента, так как Минюст США выдвинул обвинения в кибератаках против шестерых россиян.

«Британской стороне прекрасно известны существующие механизмы профессионального взаимодействия в случае подозрительной активности в компьютерных сетях», - говорится в комментарии.

Дипломаты отметили, что Лондон игнорирует эти механизмы.

Источник: ТАСС