Оппозиция Белоруссии опровергла план "рвать на куски" Лукашенко

Оппозиция Белоруссии опровергла план "рвать на куски" Лукашенко

Член президиума координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко прокомментировал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко, который сказал во вторник, что не держится "посиневшими руками" за власть, но беспокоится за судьбу чиновников, которых оппозиция, если придет к власти, "порвет на куски".

"Никто не собирается рвать на куски Александра Лукашенко", - сказал Латушко, добавив, что оппозиция не ставит своей целью проведение тотальной люстрации.

По словам Латушко, после прихода оппозиции к власти будет строгое и четкое соблюдение конституции, избирательного и уголовного законодательства, а также административного кодекса и других законодательных актов.

Латушко добавил, что в отношении чиновника будет проводиться процедура дознания и следствия, если он совершит уголовное преступление, а его виновность и степень ответственности будет устанавливать только суд.

Латушко пообещал, что все чиновники, кто хотят служить не конкретному лицу, а народу, будут востребованы и новой властью.

Источник: РИА Новости