Пашинян заявил о невозможности мирного решения конфликта из-за Карабаха

Премьер Армении сделал жесткое заявление

Мирный способ решить конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха больше невозможен. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Премьер Армении сделал жесткое заявление

По словам Пашиняна, спор о принадлежности Карабха еще долго не будет иметь дипломатического решения, а все предложения по мирному урегулированию «должны считаться завершившимися». Он отметил, что Ереван готов «снизить свою планку требований» ради преодоления того, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, однако ждать от Баку аналогичного действия нельзя.

«Это свидетельствует о том, что уже бессмысленно говорить о дипломатическом решении хотя бы на данном этапе», - заявил Пашинян в видеообращении, опубликованном в Facebook.

Ранее лидеры Армении и Азербайджана Никол Пашинян и Ильхам Алиев заявили о готовности провести переговоры в Москве для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Обе стороны подчеркнули, что рассчитывают решить проблему мирным путем.

Бои на линии соприкосновения между Арменией и Азербайджаном начались 27 сентября. Государства обвиняют друг друга в начале военных действий.

Читайте также: Независимый Карабах Армении не нужен?