Путин с Михалковым выпили онлайн под китайскую пословицу

Путин с Михалковым выпили онлайн под китайскую пословицу
Кадр видео телеграм-канала RIA KREMLIN POOL

Президент России Владимир Путин поздравил сегодня режиссера Никиту Михалкову с 75-летием в режиме онлайн-видеосвязи и поднял бокал с шампанским за его здоровье.

"Несмотря на то, что рабочий день еще не закончился, чисто символически хочу поднять этот бокал за ваше здоровье", — сказал президент.

В ответ Михалков выкрикнул: "Я тоже". Следом режиссер отметил, что также, как и президент, сейчас проделает этот трюк (достанет бокал из-за кадра - ред.).

"Вы все знаете, Владимир Владимирович, искренне, искренне предан без лести. Ваше здоровье, дорогой", - сказал Михалков и выпил вместе с Путиным.

После этого режиссер поздравил Владимира Путина с прошедшим днем рождения и "подарил" главе государства китайскую пословицу.

"Кидай в меня грязь, кидай в меня камни - я река", - процитировал Михалков, добавив, что мы живем, как в Европе, так и в Азии, поэтому можем пользоваться мудростью двух континентов.

Режиссер добавил собственную трактовку этой мудрости. По его словам, Россию хотят заставить жить по чужим правилам, но нужно понимать, что мы - река и поэтому это не должно нас сломать.