СМИ: Кремль потерял надежду на развитие отношений с Западом

СМИ: Кремль потерял надежду на развитие отношений с Западом

Представители российской власти потеряли надежду на восстановление отношений с США и странами Запада.

Как сообщает Bloomberg, со ссылкой на источники, которые знакомы с ведущейся дискуссией в Кремле, российские чиновники сейчас рассматривают отношения с Западом как новую холодную войну. Они также убеждены, что Москва в этой войне отстаивает консервативные ценности против либеральных западных.

При этом Россия готовится к тому, что конфликт с Западом будет разрастаться,  по мере роста конфронтации вокруг отравления Алексея Навального, кризиса в Белоруссии и новых обвинений во вмешательстве в американские президентские выборы.

При этом российские чиновники, отмечается в материале, не признают обвинения США и ЕС в том, что именно Москва стала виновницей беспорядка в отношениях.

“Мы должны просто перестать с ними разговаривать на некоторое время”, - приводит агентство фразу, сказанную на прошлой неделе министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 

Агентство отмечает, что эта риторика является признаком того, что мышление, которое предвещает еще больше потенциальных горячих точек с некоторыми из крупнейших мировых держав, набирает силу в Кремле.