Путин жестко отчитал ненавидящих Россию: «Как бы не простудиться на похоронах»

Президент пошутил насчет недоброжелателей РФ

Президент России Владимир Путин во время выступления в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай» резко высказался тем, кто ждет «затухания» России. «Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах!» - сказал президент.

Президент пошутил насчет недоброжелателей РФ

Также Путин считает, что Россия считает укрепляет свои позиции. США же не могут претендовать на исключительность. "Да и нужна ли эта исключительность самим США?" - задал Путин риторический вопрос. Усиливается Китай, по тому же пути идет Германия. Путин считает, что некоторые международные организации становятся заложниками эгоистических интересов лидеров некоторых стран.

Ранее Путин в своей речи упомянул, что настоящую демократию нельзя импортировать извне. То же самое касается и гражданского общества. «В теории это, наверное, возможно. В теории. Но, если откровенно, я с таким ещё не сталкивался и не очень-то в это верю», - отметил российский лидер. А основными механизмами решения конфликтов в мире должны остаться ООН и Совбез ООН.

Читайте материал: Путин объяснил, почему помог отъезду Навального в Германию