Трамп назвал "надувательством" причастность России к скандалу с Байденом

Трамп назвал "надувательством" причастность России к скандалу с Байденом

Президент США Дональд Трамп заявил, что заявления демократов о том, что Россия якобы могла быть причастной к утечке сведений с ноутбука Хантера Байдена, являются «очередным надувательством».

На минувшей неделе версию о причастности России к этому продвигал председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США демократ Адам Шифф.

Американский лидер отметил, что, «если все это правда касательно России, Украины, Китая, других стран», то кандидат в президенты от демократов Джо Байден – коррумпированный политик. «Не говорите мне чушь про невинного ребенка (имеется в виду Байден-младший)», - заявил Трамп. Своё мнение он выразил в ходе предвыборных теледебатов с Байденом в Университете Белмонт в Нэшвилле (штат Теннесси).

Газета New York Post на минувшей неделе выложила переписку с ноутбука Хантера Байдена. Из неё следует, что сын кандидата в президенты мог организовать для представителя украинской энергетической компании Burisma Holdings, членом правления которой он был, встречу со своим отцом в то время, когда последний занимал пост вице-президента США.

Источник: ТАСС