Захарова: В НАТО забыли, кто освободил Европу от фашизма

Захарова: В НАТО забыли, кто освободил Европу от фашизма

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что высказывания главы оперативного командования "Север" сил НАТО в Европе Йорга Фольмера об отношении альянса к Москве говорят о том, что в блоке забыли, кто именно принес свободу народам Европы во время Второй мировой войны.

По мнению Захаровой, с учетом общей истории России и НАТО, "подобным немецким генералам нужно лучше ее знать: наша страна была противником фашизма и нацизма". Она добавила, что "Альпы и Дунай помнят", кто принес свободу народам Европы. При этом натовцы, как указала Захарова, "заговариваться начали".

На своей странице в Facebook Захарова написала, что в интервью газете Dagens Nyheter немецкий генерал-лейтенант Фольмер заявил, что РФ якобы пытается рассорить НАТО и Швецию. Кроме того, он считает, что с учетом общей истории страны и альянса он не считают Россию врагом. Тем не менее, он рассматривает РФ в качестве противника.

Ранее в Минобороны России заявили, что привлечение Германии к учениям НАТО с ядерным оружием понижает порог его применения. Также оно грубо нарушает Договор о нераспространении. Также эти действия альянса провоцируют дальнейший рост напряженности по линии соприкосновения Россия-НАТО.