«Беловежские соглашения отменить»: Сатановский рассказал, как сделать Россию процветающей

Эксперт призвал разобраться с сепаратистами и фанатиками

Политолог Евгений Сатановский считает несбыточной мечту о том, что в России власть наконец-то займется национальной стратегией. Об этом он заявил в своем Telegram. Пока что в России думают только о благоустройстве представителей элит, а насчет остального – что-то из области фантастики.

Эксперт призвал разобраться с сепаратистами и фанатиками

Также нужно, чтобы в России восторжествовали принципы меритократии – возвышения во власть самых достойных. «Чтоб взяток никто не брал и не воровал бы. Чтобы талантливым помогали, а бюрократов чтобы не было нигде», - пожелал Сатановский.

В то же время реформы потребуют «наворотить» многого в стране, а это нужно далеко не всем. «Беловежские соглашения отменить. На всей территории бывшего СССР порядок навести. Страну воссоздать и укрепить», - написал Сатановский. Также придется бороться с уголовщиной, наркоторговлей и «выбивать» украденное из чиновников и олигархов.

Также придется решать внешнеполитические вопросы – бороться с террористами, разного рода сепаратистами и религиозными фанатиками. «Как? А как товарищ Сухов с Чёрным Абдуллой. Со всей революционной прямотой», - предложил политолог. Однако всем этим в России некому заниматься, поэтому жить мы будем по-прежнему, заключил в итоге эксперт.

Читайте материал: Политолог назвал сценарий свержения Лукашенко