Трампа заподозрили в фальшивом коронавирусе

СМИ посчитали быстрое выздоровление президента США политической или рекламной уловкой

Все меньше и меньше остаётся времени до окончания предвыборной гонки в США. Все больше вопросов к недавно переболевшему президенту Дональду Трампу, как ему удалось отделаться от коронавируса так легко? В возрасте 74+ и значительным лишним весом. Некоторые европейские СМИ засомневались, а болел ли он вообще, может, вся эта шумиха - лишь ради нового срока в кресле главы государства.

СМИ посчитали быстрое выздоровление президента США политической или рекламной уловкой

С начала пандемии у мировой общественности накопилось много вопросов к Дональду Трампу. Как известно, именно благодаря его «легкой руке» в обязательную терапию COVID-19 был включён антималярийный препарат гидроксихлорохин.

Это произошло после того, как президент Америки заявил, что сам регулярно пьёт его для профилактики инфекции, так как это посоветовал личный врач.

"Я принимаю гидроксихлорохин прямо сейчас. Я принимаю по таблетке в день, - заявил тогда президент. - Я бы сказал вам это три-четыре дня назад, но вы меня не спрашивали". По словам главы государства, он получает "очень много позитивных откликов" об этом препарате. Он рассказал, что задал вопрос врачу при Белом доме, и тот был не против того, чтобы Трамп принимал ещё один препарат, плаквенил (аналог гидроксихлорохина).

Президент подчеркнул, что принимает лекарства, "как и многие другие врачи и медсестры, в качестве профилактики". «Пока со мной все в порядке. Я все еще с вами", - указал Трамп.

После заявления Трампа мир как с ума сошёл, и гидроксихлорохин был срочно введен в лечебные протоколы многих стран.

Как же, ведь Трамп плохого не посоветует!

Очень скоро медикам стало понятно, что именно применение этого антималярийного препарата, особенно в сочетании с некоторыми антибиотиками, и вызвало тяжёлые побочные эффекты, значительно увеличив летальность. И что никто для профилактики такие серьёзные средства пить не станет, поэтому момент их регулярного употребления Трампом тоже достаточно сомнителен.

К тому же, реально захворав, он, как известно, лечился совсем другими препаратами.

После чего выздоровел буквально через несколько дней. На этот раз обошлось без плаквенила, ему ввели экспериментальный и инновационный коктейль из антител. Акции компании, производящей это средство, тут же взлетели вверх.

Слухи о том, что президент притворяется, а на самом деле его подтверждённый ПЦР-тест на коронавирус может быть и пиар-ходом, появились почти сразу после того, как Трамп заявил, что полностью поправился и показался на публике. Это произошло всего через несколько дней после начала лечения. Когда вовсю осуждался вопрос, что же делать с выборами и не придётся ли менять некстати захворавшего кандидата на кого-то ещё.

Ведь переболевшим принцу Чарльзу или премьеру Англии Борису Джонсону, да и многим нашим чиновникам понадобились недели, чтобы вернуться в строй.

Конспирологических доказательств того, что с Трампом изначально было все в порядке, приводят великое множество: например, что за день до объявления о своём диагнозе он участвовал в публичных предвыборных массовых мероприятиях без маски, тем не менее, никого из простых избирателей вроде бы не заразил. Или, по-крайней мере, не сообщил о том, что возможно подхватил коронавирус от самого президента США.

Тем не менее, в самом Белом Доме инфекция, судя по всему, летала уже давно.

Хоуп Хикс, одна из ближайших консультантов Трампа, которая часто сопровождала президента на встречах, подтвердила свой положительный ПЦР-анализ.

Однако после положительных тестов среди нескольких сотрудников аппарата и сторонников Трампа, серьёзные профилактические меры в Белом доме так и не были приняты. Даже после объявления о болезни первого лица маски в этих стенах, как говорят, по-прежнему являлись личным выбором каждого. А сам Трамп постоянно подтрунивал над Байденом, опережающим его в предвыборной гонке примерно на 10%, за то, что тот всегда носит прикрывает нос и рот: "он может говорить с расстояния 50 метров и будет выступать с самой большой маской, которую я когда-либо видел."

И то, что Трамп поправился так быстро и тут же появился на людях, рискуя и собой, и ими, так как времени появления симптомов прошло всего ничего, тоже удивило многих. К тому же после возникают резонные вопросы, будет ли также включён экспериментальный коктейль из антител, который принимал президент, в медицинские протоколы, и не окажется ли потом, что тот пролоббировал чьи-то интересы?

Лёгкое течение болезни Трампа удивительным образом совпало с провозглашённой им политикой – заявлениеим, что пандемия скоро закончится. И он сам - личный пример подобного оптимистичного развития событий. И именно на этот исход сделал ставку в своей предвыборной гонке, хотя объективно предпосылок к хэппи-энду пока нет, число заболевших по-прежнему растёт и на 26 октября составило более восьми с половиной миллионов американцев.

Сюжет:

Пандемия коронавируса