Зюганов сравнил с нацистами власти Тарусы за смену советских названий улиц

Зюганов сравнил с нацистами власти Тарусы за смену советских названий улиц

Лидер КПРФ Геннадий отреагировал на смену советских названий улиц в городе Таруса Калужской области на дореволюционные. В интервью «Подъем» он заявил, что делающие это «идут по пути бандеровцев, нацистов и фашистов».

Также Зюганов считает происходящее провокациями и вызовом «народно-патриотическим силам». «Мы будем отстаивать свою историю», - сказал лидер КПРФ. Также он отметил, что происходящее является «унижением великой эпохи». Зюганов пообещал, что КПРФ будет бороться против переименования.

Ранее глава Тарусского района Руслан Смоленский заявил, что ему и депутатам приходят угрозы с расправой. «Требуют отставки всех органов самоуправления города и района, угрожают физической расправой, травлей со всей России, собрать террористов, которые есть, и натравить на нас», - поведал он «Подъему». Смоленский добавил, что его поддерживают ветераны войны на Донбассе.

Ранее тарусские депутаты приняли решение о переименовании улиц. Так, улица Розы Люксембург станет Посадской, Пионерская – Огородной, Луначарского – Кирпичной, Энгельса – Ивановской, Маркса – Полевой, Каляева – Боголюбской.