Charlie Hebdo показал карикатуру на Эрдогана

Charlie Hebdo показал карикатуру на Эрдогана

Парижский сатирический журнал Charlie Hebdo вступил в полемику вокруг карикатур на тему ислама, одна из которых недавно спровоцировала жестокое убийство французского преподавателя. Издание вступилось за президента Эммануэля Макрона, который выступил с рядом категоричных заявлений о радикальном исламизме, после чего подвергся резкой критике со стороны президента Турции Реджепа Эрдогана.

На прошлой неделе турецкий лидер позволил себе публично сравнить европейских политиков с фашистами, а касаемо Макрона заявил, что тому следует проверить психику. Позицию Анкары поддержали ряд мусульманских стран, обвинения в адрес французского главы поступили даже от лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Новая карикатура "Шарли" изображает Эрдогана "в домашнем". Журнал высмеивает имидж политика, намекая, что в неформальной обстановке он не такой уж моралист и вовсе не правоверный мусульманин.

"Эрдоган" сидит в кресле с банкой пива, на нем только трусы и задравшаяся и оголившая пузо рубаха. Рядом - женщина в парандже с ярко накрашенными губами, она держит поднос, на котором стоят два винных бокала. "Эрдоган" задирает полу ее одеяния и ухмыляется, рассматривая голые ягодицы.

Читайте также: "Власти Франции пригрозили Турции оружием и санкциями"