Эрдоган опять вспомнил о "турецком" Крыме

По его мнению, полуостров - Османский

Пока украинские и российские политологи рассуждают, насколько изменится политический вектор Нэзалэжной после позавчерашнего провала на выборах Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа», как минимум два географических соседа Украины надумали напомнить о территориальных претензиях.

По его мнению, полуостров - Османский

Сначала Венгрия четко заявила о своем праве диктовать повестку дня в Закарпатской области . Вслед за ней Турция посягнула на другую часть той самой УССР – но уже с помощью «экскурса в глубину веков».

Первой на территориальные претензии Анкары отреагировала российская журналистка Юлия Витязева. «Ну вот и началось, - написала экс-одесситка в Twitter. – Реджеп Эрдоган не считает Крым российским, но одновременно он не считает его принадлежащим Украине. По Эрдогану, Российская Империя в 1793 году несправедливо отняла Крым у Османской империи и эта территория должна быть возвращена империи прогресса современной Турции!..».

Очевидный антиукраинский выпад Анкары официальный Киев вторые сутки подряд предпочитает не замечать. Хотя до этого МИД республики с завидным постоянством слал на Смоленскую площадь ноты протеста после каждого «не согласованного с ним» приезда в Крым то президента РФ, то ее премьер-министра. В среде же украинских патриотов требуют максимально жесткой реакции украинского внешнеполитического ведомства.