Кремль подтвердил поток жалоб от врачей на коллапс с коронавирусом

"Носят веерный характер"

В Кремле подтвердили получение массовых жалоб от врачей в связи с неготовностью регионов к вспышкам заболеваемости коронавирусом. По словам Дмитрия Пескова, обращения носят «веерный» характер, их адресаты обращаются в Минздрав, в правительство, к Путину, к Мишустину...

"Носят веерный характер"

«Надо выяснить, почему они не обращаются в региональные Минздравы и к губернаторам», - сказал пресс-секретарь президента, отметив, что Кремль проверит, насколько эффективно работает обратная связь с руководством регионов.

При этом, по его словам, необходимо отметить молниеносную реакцию федеральных ведомств, в частности, на ситуацию в Кургане и в других регионах. Песков подчеркнул, что к жалобам медиков сейчас относятся очень внимательно, оперативно реагируют на их нужды, направляют в регионы дополнительные бригады, лекарственные средства и средства защиты.

Он также отметил, что сложившаяся ситуация не позволяет ставить вопрос о недоверии к официальным цифрам по заболеваемости коронавирусом.

«Это, как говорится, цифры средние по больнице. На фоне беспрецедентных вспышек то там, то сям, к сожалению, возникают кризисные ситуации. Главное - чтобы они не превратились в системные», - сказал Песков, напомнив, что с эпидемией люди не сталкивались в течение нескольких поколений, и происходящее сегодня является испытанием для всех стран.

«Но в целом система здравоохранения гораздо лучше подготовлена к вызовам, чем весной», - сказал Песков. Пресс-секретарь президента также высказал мнение, что на фоне ковида ситуация с медицинским обеспечением в РФ гораздо стабильнее, чем во многих странах мира.

Сюжет:

Пандемия коронавируса