Пушков раскрыл истинное отношение США к Лукашенко

Пушков раскрыл истинное отношение США к Лукашенко
Фото: Сайт президента Белоруссии

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что звонок госсекретаря США Майкла Помпео президенту Белоруссии Александру Лукашенко не был направлен на его легитимизацию как главы Республики.

В своем Telegram-канале Пушков отметил, что на этот счет в Вашингтоне не сделали ни одного официального заявления. По его мнению, в глазах США Лукашенко является всего лишь врио президента республики. Звонок Помпео отразил реальное положение дел. Оно таково, что "оппозиция своего не добилась", и Лукашенко все еще в своем кресле. Ультиматум провалился.

В связи с этим Соединенные Штаты могли решить "прощупать Лукашенко насчет возвращения к "многовекторности". "Реалии мировой политики не укладываются в рамки схемы "легитимен-нелегитимен", - подчеркнул Пушков.

В ходе переговоров Лукашенко и Помпео, президент Белоруссии заявил, что Россия является главным союзником Минска. Он особо отметил поддержку, которую Москва оказывает в настоящий период. Также Помпео заявил, что Вашингтон привержен суверенитету и независимости Минска, а также развитию сотрудничества с республикой.

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020