Эрдоган подал в суд на Charlie Hebdo

Эрдоган подал в суд на Charlie Hebdo

Президент Турции Реджеп Эрдоган решил засудить французский сатирический журнал Charlie Hebdo. Причиной стала карикатура, опубликованная в этом издании.

Как передает телеканал TRT, иск в прокуратуру Анкары против руководства журнала подал от имени Эрдогана его адвокат Хюсейн Айдын. Отмечается, что эта публикация в журнале не соответствует моральным и этическим принципам журналистики. Также она нарушает честь и достоинство турецкого лидера.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Анкары возбудила дело против сотрудников журнала Charlie Hebdo. А в заявлении департамента коммуникаций администрации президента Турции говорится, что Анкара предпримет дипломатические и юридические шаги в связи с произошедшим.

Парижский сатирический журнал вступил в полемику вокруг карикатур на тему ислама, одна из которых спровоцировала жестокое убийство французского преподавателя. На фоне происходящего президент Франции Эммануэль Макрон выступил с рядом категоричных заявлений о радикальном исламизме. После этого он подвергся резкой критике со стороны президента Турции Реджепа Эрдогана.

А журнал решил поддержать французского лидера и высмеял Эрдогана карикатурой. В ней сотрудники издания изобразили турецкого лидера в домашней обстановке и намекнули, что он не такой уж моралист и вовсе не правоверный мусульманин.

Источник: РИА Новости