Володин раскритиковал Силуанова: "Не слышите граждан"

Володин раскритиковал Силуанова: "Не слышите граждан"

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил министру финансов Антону Силуанову, что тот "не слышит запросов" граждан. Это произошло во время обсуждения проекта федерального бюджета, который был принят 346 голосами "за".

По ходу обсуждения, спикер нижней палаты парламента упрекнул Минфин за присваивание себе достижений от решений, против которых ведомство выступало. В итоге для их реализации приходилось вмешиваться лично президенту России.

Володин привел пример, указав на изначальную позицию подконтрольного Силуанову ведомства по бесплатному горячему питанию для школьников. Он напомнил, что глава государства вмешался в эту ситуацию и принял решение. Однако в выступлении Силуанов говорит об этом как о достижении.

По словам Володина, Госдуме хотелось бы, чтобы министр финансов слышал депутатов и запросы граждан. "А у нас получается — президент слышит, а министр финансов нет", - добавил спикер Госдумы.

Между тем Силуанов также говорил о том, что приостановка в 2016 году индексации пенсий для работающих пенсионеров в качестве временной меры вновь затягивается. По его словам, ведомство выступает против пересмотра выплат для этой категории граждан.

Источник: РИА Новости