Раскрыта цель Азербайджана в Карабахе

В Баку заявили об отступлении и больших потерях армянских войск

Минобороны Азербайджана на своей странице в Facebook раскрыло цель, поставленную перед армией — «освободить» земли Нагорного Карабаха без нанесения ущерба мирным жителям. 

В Баку заявили об отступлении и больших потерях армянских войск

«Противник, вынужденный отступить, видит возмездие за свое поражение в обстреле мирных жителей», — заявили в азербайджанском военном ведомстве, добавив, что армянские войска отступают и несут большие потери.

Вместе с тем в министерстве подчеркнули, что Национальная армия Азербайджана «освобождает свои земли». Ранее сообщалось, что армянская армия, согласно сообщению азербайджанской стороны, потеряла несколько офицеров и с боями отступила на различных участках фронта в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). 28 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военные «освободили от оккупации» тринадцать сел в Нагорном Карабахе.

Боевые действия в зоне нагорно-карабахского конфликта начались 27 сентября. Азербайджан сообщил, что военные Армении подвергли обстрелу его позиции и населенные пункты на линии разграничения, объявив о начале контрнаступательной операции. Согласно появившейся в СМИ информации, в вооруженных столкновениях на азербайджанской стороне воюет Турция. Баку и Анкара не подтверждают эти данные, но признают, что являются союзниками.

Читайте материал: "Линия Эрдогана и линия Путина: где предел возможностей Москвы на Кавказе"