Жириновский отреагировал на убийство русского исламиста в Татарстане

Жириновский отреагировал на убийство русского исламиста в Татарстане

Радикальные исламистские идеи в Россию завозят иностранцы-проповедники, заявил в Telegram лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Ранее в Татарстане полицейские ликвидировали 16-летнего подростка русского происхождения, который напал на полицейских с криками «Аллах Акбар!». Также известно о его экстремистских взглядах.

Жириновский отметил, что в странах Средней Азии открыли около 150 школ с иностранными проповедниками. Есть такие школы и в Казани. «Но в программу чуть-чуть добавляют яду – антихристианских настроений, антирусских настроений», - отметил политик. На выходе получаются фанатики, которые берут пример с радикалов. Участвовавших в нападениях во Франции.

Жириновский посоветовал проверять социальные сети и вести мониторинг участников конфликта на Ближнем Востоке или выезжает в арабские страны. «Чтобы предотвратить возможную вспышку насилия, пора проверить все учебные заведения с религиозным уклоном, где может быть экстремистская литература», - считает политик.

Напомним, что на данный момент ничего неизвестно насчет того, что русский подросток-исламист мог посещать религиозные учреждения в Татарстане.

Читайте подробности биографии напавшего на полицейских подростка в Татарстане