Пушков предрек взаимное отдаление США и Евросоюза

Пушков предрек взаимное отдаление США и Евросоюза

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что вне зависимости от того, кто станет следующим президентом Соединенных Штатов, неизбежно взаимное отдаление Евросоюза и США.

Как отметил сенатор, Штаты становятся все менее «европейскими», что видно и по внешней политике Вашингтона, а также по экономическим связям, и даже по демографии. Пушков рассказал, что еще более полувека назад количество иммигрантов из Германии и Италии в США было в разы больше, чем из азиатских стран. Сейчас же все наоборот: миграция из Европы в Америку в три раза скромнее, чем из Азии, и в 5-6 раз ниже, чем из латинских стран.

«Взаимное отдаление США и Европы последних лет - не столько результат взаимной нелюбви Трампа и европейцев, сколько объективное следствие демографических, экономических и геополитических процессов», - уверяет Пушков в Telеgram-канале.

По словам сенатора, и Европа уже не является более «центром мира», так как в современной реальности на первый план выходит Китай. А попытки сторонников евроатлантической модели мира сделать из России общего врага, с которым борются Вашингтон и Брюссель, не поможет остановить дрейф США и ЕС в разные стороны, пояснил Пушков.