Жириновский резко ответил на требования Кадырова принести извинения

Политик подчеркнул, что не собирается спрашивать разрешения, что и когда говорить

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал претензии главы Чечни Рамзана Кадырова, потребовавшего от него извинений. По словам политика, у него не было никаких разговоров с чеченским лидером. Он только говорил о ситуации в Турции и Карабахе. Происходящее между ним и Кадыровым Жириновский назвал недоразумением.

Политик подчеркнул, что не собирается спрашивать разрешения, что и когда говорить

В эфире канала Владимира Соловьева на YouTube Жириновский подчеркнул, что его попросили прокомментировать чьи-то слова по этой ситуации. По словам политика, он только говорил, что "тему религии трогать не надо, как и национальности".

"Кадырова вообще не упоминал... Почему он на себя это принимает не понятно", - отметил глава ЛДПР.

При этом Жириновский подчеркнул, что Россия является светским государством. Вопрос религии, по его словам, - личное дело каждого. Также политик указал на то, что не собирается спрашивать разрешения, что и когда говорить.

Комментируя слова Кадырова о получении мандатов ЛДПР в Госдуме, он призвал его назвать имена тех, кто якобы ими торговал.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадров в своем Telegram грубо прокомментировал слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что губернаторам не нужно высказываться по международным вопросам. В итоге он потребовал от Жириновского извинений, попутно обвинив политика в торговле депутатскими мандатами.

Читайте также: Жириновский и Кадыров — дуэль неизбежна