Легендарная берлинская пивная внесла Меркель в «черный список»

Легендарная берлинская пивная внесла Меркель в «черный список»

Легендарная пивная Ständige Vertretung (StäV) в Берлине внесла канцлера Ангелу Меркель и других политиков страны в «черный список» в связи с введением в ФРГ локдауна со 2 ноября. Об этом заявили исполнительный директор заведения Йорн Петер Бринкманн и его партнер Ян Филипп в Facebook.

По их словам, правительство ФРГ не использовало время с апреля для подготовки населения и экономики ко второй волне коронавируса зимой. Они отметили, что было предсказуемо, что медицинские учреждения будут работать на грани возможностей.

«Со стороны правительства не было сделано ничего. Инфицирование в гастрономических заведениях, согласно данным института Роберта Коха, составляет менее 3%. Тем не менее нам сейчас объявили о национальном запрете на профессию», - подчеркнул Бринкманн.

По словам Бубингера, спасти экономику, закрывая гастрономию, нельзя. Он отметил, что многие политики являются гостями заведения, поэтому их «немедленно» внесли в «черный список».

«Канцлер Ангела Меркель, министр финансов Олаф Шольц, премьер-министр Баварии Маркус Зодер, бургомистр Берлина Михаэль Мюллер... Мы хотим призвать всех коллег присоединиться к нашей идее», - призвал директор пивной.

Источник: РИА Новости