Володин заявил, что в США не выборы, а шоу

По мнению председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, президентская кампания в США представляет собой шоу, которое выдается Вашингтоном за пример демократии. В интервью телеканалу "Россия 24" он заявил, что политическая система в России более открыта, более эффективна, более легитимна.

Володин заявил, что в США не выборы, а шоу

"Американские выборы — это шоу, по-другому это назвать не могу. Разумеется, такой процесс приковывает многих к экранам, но было бы правильно всё-таки понимать… Да, это шоу они называют примером демократии. Более того, предлагают на него смотреть как на стандарт демократии. Но мы не считаем это стандартом", — уточнил российский парламентарий.

Аргументируя свою позицию, Володин отметил, что в России прямые выборы главы государства и многопартийность, а в США президента выбирают выборщики, причем кандидатов предлагают только две партии. "И это подается как апогей демократии и возможностей каждого гражданина", — добавил он.

3 ноября в США проходят 59-е президентские выборы. Соцопросы и экзит-полы, подсчет голосов, итоги американских выборов - в нашей онлайн-трансляции.

Сюжет:

Выборы президента США 2020