В Киеве суд отменил заочный арест Януковичу по делу о "майдане"

В Киеве суд отменил заочный арест Януковичу по делу о "майдане"

В Киеве апелляционный суд отменил заочный арест экс-президенту Украины Виктору Януковичу по деле о "майдане". Теперь оно отправлено на повторное рассмотрение.

Как сказала председательствующая судья, коллегия судей постановила удовлетворить частично апелляционные жалобы защитников. Так, постановление следственного судьи Печерского районного суда, которым применили к Януковичу меру пресечения, решили отменить.

Тем не менее, суд также постановил назначить новое рассмотрение ходатайства следователя об избрании меры пресечения бывшему лидеру в виде содержания под стражей.

По словам адвоката, основанием для отмены заочного ареста Януковича стало его отсутствие в базе розыска Интерпола. В ходе заседания адвокаты также предоставили суду справку МВД России о том, что Януковичу дали временное убежище в России до 26 октября 2021 года. Он также сообщил суду адрес, по которому находится политик.

Ранее Печерский районный суд Киева заочно арестовал Януковича по делу "евромайдана" на два месяца - до 10 июля. Позднее защита бывшего президента подала апелляцию на это решение, требуя отменить заочный арест.

Источник: РИА Новости