МИД Франции осудил пакистанского министра, обвинившего Макрона в нацизме

МИД Франции осудил пакистанского министра, обвинившего Макрона в нацизме
Фото: pixabay.com

Французский МИД выразил возмущение после заявления министра по правам человека Пакистана Ширин Мазари, обвинившую президента Франции Эммануэля Макрона в подражании нацистам по отношению к мусульманам.

В Париже ее слова восприняли «глубоко шокирующими и оскорбительными». В МИД Франции подчеркнули, что «Пакистан должен отказаться от этих слов и встать на путь основательного диалога».

«Эти отвратительные слова — наглая ложь, пропитанная идеологией ненависти и насилия. Такая клевета является недостойной для подобного уровня ответственности», - сказано в коммюнике.

Позицию французского министерства иностранных дел довели до временного поверенного в делах Пакистана в Париже Мухаммада Амджада Азиза Кази.

Ранее министр по правам человека Пакистана Ширин Мазари опубликовала в Twitter новость портала The Muslim Vibe, в которой сказано, что детям мусульман во Франции будут присваивать идентификационные номера для проверки посещения школы и, якобы власти будут штрафовать и сажать в тюрьму на срок до полугода за нарушения. Она сравнила Макрона с нацистами, которые «заставляли носить евреев желтые звезды для идентификации».

Источник: ТАСС