Экс-глава офиса Зеленского ответил Собчак на вопрос об MH17

Экс-глава офиса Зеленского ответил Собчак на вопрос об MH17
Фото: кадр видео Youtube-канала "Ксения Собчак".

Телеведущая Ксения Собчак встретилась в Стамбуле с бывшим главой офиса президента Украины Владимира Зеленского Андреем Богданом и взяла у него большое интервью. "Надо понимать, что Богдан, был все эти годы вторым человеком в государстве", - объяснила Собчак в своем телеграм-канале важность этого разговора.

В частности, в ходе интервью зашла речь о гибели малайзийского "Боинга" рейса MH17 в небе над Донбассом. Богдан озвучил официальную украинскую версию и версию и Международной следственной группы, занимавшейся расследованием трагедии.

"Какая может быть версия. Ну, завезли с территории России "Бук". Пульнули чем-то, что летело, и всё", - заявил он.

В тоже время Богдан заявил, что по его мнению приказа специально сбивать гражданский самолет не было. Он отметил, что президент России Владимир Путин был ошарашен этой новостью, употребив нецензурную лексику.

Также Богдан высказал претензии, что Россия передала такое мощное оружие ополченцам.

"Дайте им атомную бомбу, они напьются и по вам же лупанут. Там же летели ещё российские рейсы", - высказал мнение Богдан.

Следом Собчак поинтересовалась, почему Украина не закрыла небо и разрешила полеты гражданской авиации через неконтролируемые Киевом регионы Донбасса, если разведка, якобы, имела сведения о переброске "Бука".

"Не знаю. Этому есть какое-то объяснение, но я не знаю, как объяснить. Наверное, надо было на всякий случай закрыть", - ответил на это Богдан.

Сюжет:

Крушение "Боинга"