Стало известно, кто заменит Чубайса в «Роснано»

Стало известно, кто заменит Чубайса в «Роснано»

Кандидатом на пост главы «Роснано» является первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Возглавляющему «Роснано» Анатолию Чубайсу предложат другой пост в рамках институтов развития.

Известно, что Куликов работал в «Промэкспорте» и «Рособоронэкспорте», а потом стал помощником, затем главой аппарата руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова. В 2013-м Куликова назначили на пост исполнительного директора «Ростеха».

Подчеркивается, что Чемезов считает Куликова реформатом и указывает на тот факт, что менеджер был инициатором обновлении стратегии «Ростеха».

Куда конкретно перейдет Чубайс, точно неизвестно. Некоторые источники сообщают, что он будет занят в проектах, относящихся к Арктике.

Напомним, что ранее премьер Михаил Мишустин заявил о начале реформы институтов развития. Будет ликвидировано восемь институтов. В частности, «Роснано» перейдет под управление ВЭБ.РФ. Изменения не коснутся стратегически важных институтов типа «Росатома» и «Роскосмоса».