Политолог заподозрил «обострение шизофрении» у властей Украины

Политолог заподозрил «обострение шизофрении» у властей Украины
Фото: pixabay.com

Замглавы Общественной палаты Крыма Анатолий Форманчук назвал «обострением политической шизофрении» намерение Киева создать виртуальный музей «российской агрессии» и базу данных «оккупации Крыма» и Донбасса.

«Я бы назвал обострением политической шизофрении правящего класса, которому принадлежит и замгепрокурора. Правящий класс разыгрывает эту карту российской агрессии в Крыму и против Украины с одной целью – чтобы как-то оправдать кризис государственности, когда идет период полураспада этого государства», - пояснил политолог.

По его словам, Крым оказался «яркой иллюстрацией» этого процесса, поскольку жители полуострова сами высказали свою волю (в 2014 году), которая выразилась в желании вернуться в состав России. Форманчук отметил, что такое желание было всегда, и особенно ярко проявилось в ходе второго майдана.

Он также отметил, что из-за результатов американских выборов, вероятно, Украина снова будет использоваться как один из рычагов давления на Россию. По мнению Форманчука, Зеленский демонстрирует «готовность служить этой цели и рассчитывают на то, что и США, и ЕС будут их щедро финансировать и решать за них проблемы».

Ранее замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, что в стране запустят виртуальный музей «российской агрессии», а также создадут электронную базу данных по событиям в Крыму и Донбассе. По его словам, уже готова хронология «оккупации» в Крыму, с Донбассом ситуация оказалась сложнее, поэтому потребуется немного больше времени.