Миронов призвал Жириновского забыть о разборках из-за Пенсионного фонда

Миронов призвал Жириновского забыть о разборках из-за Пенсионного фонда

Лево-патриотическим силам лучше объединиться для введения новой пенсионной системы, а не затевать "некрасивые разборки", уверен глава думской фракции "Справедливой России" Сергей Миронов. Так он прокомментировал слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что Пенсионный фонд России будет устранен.

По словам политика, предложения о государственных пенсиях есть в законодательных инициативах фракции СР, которые она внесла в Госдуму, в частности, в ходе принятия в 2018 году пенсионной реформы.

Теперь, как указал Миронов, предложение ликвидировать Пенсионный фонд и начать прямые выплаты пенсий из бюджета "обретает все больше неожиданных сторонников и даже авторов".

В частности, он напомнил, что в адрес политсилы поступили обвинения от "Партии пенсионеров за справедливость". Они утверждали, что Миронов якобы "украл эту идею у их партии".

По словам, Миронова, это напоминает рассказы о первом коммунистическом субботнике. Его участники заявляли, что именно они несли с Лениным "то самое" бревно".

Ранее лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выразил мнение, что Пенсионный фонд России будет ликвидирован, а соответствующие выплаты гражданам по выслуге лет будут осуществляться напрямую из бюджета.

Читайте материал "Пенсионный фонд упразднят не раньше, чем через три года"

Источник: РИА Новости